文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

肝火旺有什么症状?

人气:0 时间:2016-05-24 17:06

  最近总是出现喉咙痛,口臭,口干舌燥等症状,这是上火了吗?深圳中医提醒这些症状是肝火旺的表现。想知道肝火旺有什么症状?一起看看吧。

  一、孕妇怀孕期间肝火旺可表现为恶食挑食、眩晕口苦、呕吐苦水等。

  二、身体上部有热,表现为头晕、面目红赤、红潮难退、易暴怒、口干舌燥、口苦、口臭、头痛、头晕、眼干、睡眠不稳定、身体闷热、舌苔增厚等。更甚者会晕厥、呕血等。

  三、因为思虑过度、恼怒损肝等造成失眠。肝火侵扰所致的失眠多由恼怒伤肝、思虑过度等引起。肝藏魂,肝火旺则魂不守舍,夜卧不宁,易惊。

  四、肝火旺而引起妇女月经紊乱,表现为经血量减少、经期延迟或者闭经等。

  肝火旺怎么办?

  一、先以粳米100ml,加水如常法煮粥,待粥将成时,调入菊花末10-15g,稍煮即可。

  二、刀豆根30g,加红茶3g,水煎服。

  三、圆糯米60克、桂圆肉10克、去心莲子20克、红枣6克,莲子与圆糯米加600毫升的水,小火煮40分钟,然后再加入桂圆肉、红枣再熬煮15分钟,加冰糖适量,即可食用,不仅能够有效去除肝火,还能够当做美容养颜的美食。

  四、新鲜芹菜60g,粳米100g,放砂锅内,加水如常法煮粥,每日早晚温热服食。应现煮现吃,不宜久放。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了