文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

夏季吃这个危害健康

人气:0 时间:2016-05-24 17:21

  夏季到了,晚上的时候人们喜欢聚在一起,而烧烤和啤酒成了人们夜晚宵夜的宠儿。但是深圳中医院提醒市民,烧烤虽然美味,但是健康隐患多,容易导致疾病。

  1、 高温下大多数的细菌、病菌或者寄生虫都是可以杀死的。但是如果烧烤不彻底导致小部分部位没有熟的情况发生。尤其是未熟的牛、羊肉会有绦虫病。条虫进入体内可能会引发贫血、消瘦、腹痛等情况,如果进入肌肉可能会出现肌肉酸痛,进入眼部可能会影响视力,而最可怕的是进入大脑出现各种神经系统方面问题。而鱼、虾类寄生虫则是表现在吸虫病。潜伏期很久有的人可能几年后才会出现引发胃肠疾病。

  2、 烧烤肉制品中的苯并芘是食品在烧烤、烟熏、烘烤时,脂肪因高温裂解,蛋白质变性产生的大量自由基通热聚合反应生成苯并芘,而这是一种强致癌物。

  3、 露天环境吃烧烤,除了食品安全外,其实最明显的还是铅超标,各种骑车,灰尘四起,大快朵颐的同时殊不知这些铅的“细小”颗粒物也落在食材上,进入了身体中。慢性的铅中毒可能会导致贫血,神经功能紊乱,孩子的多动症也与铅过量有关,更可以影响人的大脑,比如记忆力,注意力,反应等。

  4、 脂肪过多。刚刚我们说到了脂肪在高温裂解后会出现苯并芘,除此之外,各种烤制品都会刷大量油脂,无论是肉类还是各种蔬菜都会有大量的油脂,过多的油脂必然会导致肥胖。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了