文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

夏天喝水加一物清热解毒

人气:0 时间:2016-05-25 16:58

  夏天气温较高,清热解毒的药物可以缓解夏季带来的酷热与烦躁。因此广东有夏天喝凉茶降暑的习惯。深圳中医介绍一种适合夏季清热解毒的中药,喝水的时候加入当茶饮即可。

  金银花

  性寒味甘具有清热解毒、疏风散热的功能,可用于治疗温病发热、感风热、咽喉肿痛、痈肿疮疡及热毒血痢等症。

  具体功效

  一、 可以明显的抑制炎性渗出和炎性增生,具有较好的抗炎作用。它的水煎液和口服液也都有一定的退热作用。

  二、 可以增强机体免疫力,不仅能够促进白细胞的吞噬作用,增强受损淋巴细胞抗体的产生能力,对中性粒细胞的体外分泌功能也有一定程度的降低作用。

  三、 金银花的煎剂对链球菌、葡萄球菌、痢疾杆菌、大肠杆菌、肺炎双球菌等多种病原菌和流感病毒,单纯疱疹病毒等具有明显抑制作用,还可以预防流行性感冒和上呼吸道感染,甚至对多种流感病毒具有体外灭活作用。

  四、 还有利胆保肝、降血脂、抗氧化、止血等作用,其作用机制尚不明确。

  不过因金银花花蕾中含有丰富的挥发油,所以除应用于内脏疾病外,其他疾病使用金银花时不建议久煎。深圳中医:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了