文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

导致夏季手脚冰冷的原因

人气:0 时间:2016-05-26 17:11

  冬天有些人会出现手脚冰冷的情况,那是因为冬季气温低容易造成手脚冰冷。但是夏季明明天气比较热,为什么还是会出现手脚冰冷的情况呢?深圳中医是这样解释的。

  一、 穿少了。很多爱美的女性一到夏季便穿上迷你短裙背心,即使在空调房中也不添衣。因此穿得少的女性们会出现手脚冰凉的情况。

  二、 在空调房中气温降低会使血管收缩,血液回流能力减弱,使得手脚尤其指尖、脚尖等部位的血液循环不畅,末梢神经循环不好造成的。一般加件小外套或者多动起来等就能促进回流,缓解手脚冰凉的问题。

  三、 大多数的手脚冰凉是由于阳虚体质所致。如果在添置保暖衣物之后手脚仍然感觉寒意,就应该注意是否出现了中医所说的阳虚体质。阳虚也称为虚寒,指人体的阳气不足,多为脾肾阳虚。阳气乃生命之本,若阳气不足无法运达至手脚等肢体躯干的末梢部位,便会出现畏寒、手脚冰凉等现象。因此缓解手脚冰凉的一个重要的方法,就是调理身体补阳气。

  四、 除了阳虚之外,根据症状不同中医认为手脚冰凉还可能是由于一些虚症、实症所造成的。虚的方面,气血两虚、脾阳不振和脾肾阳虚都能引发手脚冰凉,而且不分季节变换和心情都会出现。实的方面,则有可能是感受寒邪导致气血淤积和肝气郁结。前者指受凉时四肢冰凉,颜色青紫,严重时甚或觉得疼痛。后者指平常情绪不稳,心情抑郁时出现手足不温,心情平复后症状可消失。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了