文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

夏季预防湿气的方法

人气:0 时间:2016-05-27 17:16

  夏季多雨且天气炎热,人们喜欢呆在凉爽的空调房里。但是深圳中医介绍这样会导致湿气入体。那么夏季我们应该怎样预防湿气入体呢?

  1、 别吃伤脾胃的食物如凉拌食品、冷饮。喜欢吃甜食的人也得忌口,因为“甜腻化湿”。

  2、 多吃一些健脾利尿的食物如冬瓜、薏仁、绿豆等。薏仁不仅营养平衡易被消化吸收,有促进新陈代谢和减少胃肠负担的作用,可健脾除湿、增强肾功能。

  3、 中医认为生冷食物、冰品或是凉性蔬果,会让肠胃消化吸收功能停滞,不易无限量食用。如生菜沙拉、西瓜、大白菜、苦瓜等,较好 在烹调时加入葱、姜,降低蔬菜寒凉性。

  4、 避免淋雨和涉水,别让水分湿气包裹你的身体,淋雨后要及时换上干衣服。

  5、 酒助湿邪,少饮酒。

  6、 尽量不要住潮气重的地下室,热天也不要直接睡地板。空气中水分会下降且地板潮气重,容易入侵体内造成四肢酸痛。较好 睡在与地板有一定距离的床上。

  7、 不要长时间呆在空调房里。

  8、 不要穿潮湿未干的衣服、盖潮湿的被子,被子要经常晒。

  9、 房间内如果湿气重,要保持空气流通,让空气带走湿气。地板湿了立即拖干,免得湿气滞留。如果外界湿气也重,可以打开风扇、空调,借助这些电器保持空气的对流。

  10、 洗头不要用洗发精后湿头发按摩,这样会使湿气进入头皮。建议在吹干头发后再按摩。洗完澡后要充分擦干水分。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了