文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

这个习惯导致亚健康

人气:0 时间:2016-05-31 17:30

  身体总是生病,可能和你的一个习惯有关系。现在大多数的上班族,在上班的时候一天八个小时坐在电脑前工作,回到家坐着玩手机、电脑、看电视。深圳中医介绍这样久坐不动容易导致身体亚健康,对身体造成伤害。》》》亚健康调理

  一、 久坐不动,血液循环减缓则会导致大脑供血不足,伤神损脑产生精神压抑,表现为体倦神疲、精神萎靡、哈欠连天,若突然站起还会出现头晕眼花等症状。坐太久出现失眠、记忆力下降、注意力不集中、五心烦热、阴伤者,还易频发牙痛、咽干、耳鸣、便秘等症。

  二、 久坐会影响正常呼吸使肺经常处于“浅呼吸”。浅呼吸时只有肺的上半部肺泡在工作,中下肺叶的肺泡呈“休息”状态。长期如此,整个肺叶得不到有效锻炼,易使肺叶老化,肺功能渐渐退化,也会影响心肺供血,导致心、肺功能下降。常见的老年肺系统疾病,如肺气肿感染、迁延不愈等,多与肺功能降低密切相关。

  三、 久坐可造成脾虚或脾湿气太重,使人易肌肉松弛,出现浮肿等。同时,长期久坐还易引起老人肌肉僵硬、肢端疼痛或麻木,甚至引发肌肉萎缩。结果令人衰老加速,生活质量降低。

  四、 由于久坐不动,血液循环减缓,日久会使心脏机能衰退,引起心肌萎缩。尤其是患有动脉硬化等症的中老年人,久坐血液循环迟缓最容易诱发心肌梗塞和脑血栓。

  五、 久坐时,颈肩腰背持续保持固定姿势,椎间盘和棘间韧带长时间处于一种紧张僵持状态,就会导致颈肩腰背僵硬酸胀疼痛,或俯仰转身困难。特别是坐姿不当,还易加速形成驼背和导致骨质增生。由于骨盆和骶骼关节长时间负重,会影响腹部和下肢血液循环,也易诱发便秘、痔疮、关节退化,还会导致下肢麻木,引发下肢静脉曲张等症状。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了