文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

女性养生方法有这些

人气:0 时间:2016-06-01 17:05

  养生不但可以延缓衰老,还可以帮助身体更加的健康。因此女性对于养生的方法更为关注。深圳中医介绍这些女性养生的方法。帮助女性更好的养生。

  一、 保持大便通畅。清晨起床后要喝水,多活动活动能起到清刷胃肠的作用,使得大小便排出清除毒素。以天然食品取代精加工食物,新鲜水果是强力净化食物如菠萝、木瓜、梨、奇异果都是不错的选择。此外多吃富含纤维的食物如糙米、蔬菜、水果等都能增加肠道蠕动,减少便秘的发生。

  二、 早晨起来,先用温水洗脸再用冷水冲30秒,再用温水洗,再用冷水冲,如此冷热交替可以促进血液循环。这样做能促进面部血管和皮肤收缩,是排除面部肌肤毒素的一个小窍门。

  三、 中医认为,在人体的十二经络中,足底有与人体内脏器官相联系的敏感区。光脚走路,可通过经络传入大脑,协调系统器官功能,起到强身健体、延缓衰老、防止疾病的作用,有益于机体排毒。

  四、 在外面吃饭应该是一种偶然的情况,而不是每天的事情。你肯定不会知道外面饭店里究竟在饭菜里加了什么配料。在家做饭就能让我们完全了解自己放入的食材都有什么,并保证健康,避免不必要的毒素的产生和摄入。

  五、 有很多人喜欢熬夜,这是很不健康的生活作息习惯。因为晚上11点到次日早晨5点,是胆肝肺排毒的时间,而这些排毒的器官是需要在安静睡眠状态下才工作的,长期做“夜猫子”,不仅会影响第二天的精神状况,而且还会引起分泌系统功能紊乱,各种毒素无法排出,从而出现面色暗淡、口臭、便秘等。因此,睡眠质量很重要,保证充足的睡眠,让肝胆肺得到充分休息,从而排出毒素。

  六、 利用中药泡脚,或者利用花泡脚已经成为健康养生的有效方法之一。泡脚出汗有效排毒,需要注意的是,泡脚水要没过脚背,选高些的木桶,以使热水的温度放松脚部及小腿。泡脚水温不宜过热或过凉,一般在38℃~43℃为宜。可先将脚放入38℃左右的水中,然后让浴水逐渐变热至42℃左右即可保持水温,足浴时水要淹过踝部,且要时常搓动。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了