文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

夏季洗冷水澡防四种病

人气:0 时间:2016-06-03 17:36

  夏季炎热有些人喜欢洗冷水澡,但是并不是每个人都适合洗冷水澡的。下面是深圳中医介绍的洗冷水澡的危害。看过后希望谨慎选择洗澡水的温度。

  一、 用冷水洗澡可能让一些妇科疾病乘虚而入。女性皮肤里的传感器异常灵敏,只要大脑接收到冷的信息瞬间就会感受到冰凉,血管就会自然收缩。如果用冷水洗澡会使人体产生一系列应激反应如心跳加快、血压升高、肌肉收缩、神经紧张等。特别是在哺乳期、怀孕期、月经期等特殊时期,女性受冷水刺激后容易诱发多种妇科疾病,对女性怀孕、生理健康都会产生不良影响。

  二、 皮肤里的传感器异常灵敏,只要大脑接收到冷的信息,瞬间就会感受到冰凉,血管就会自然收缩。如果用冷水洗澡,人体会产生一系列应激反应,如心跳加快、血压升高、肌肉收缩、神经紧张等。冷水刺激可诱发心绞痛甚至发生急性心肌梗塞或猝死。

  三、 水温较低容易导致寒气入体内,出现手脚冰凉的现象。久而久之,女性就容易出现关节疼痛、全身乏力等症状。热水的去污力比冷水强。由于特有的生理周期及抵抗力差等因素,女性如果频繁受到冷水刺激就容易导致抵抗力下降,致病微生物可乘虚而入,从而引起感冒或其他疾病。

  四、 夏天身上出汗现象比较严重,如果盲目用冷水洗澡,脸上的油和身体上的汗遭遇冷水遇后会凝固,相当于没洗,甚至可能会引发粉刺和痱子。因为从高温环境下回来,皮肤温度相对比较高,在没有冷却下来的情况下,突然受到冷水的刺激,会引起面部皮肤毛孔收缩,使得毛孔中油污、汗液不能及时被清洗出来,这样做的后果是肌肤的毛孔扩大,敏感的肌肤甚至可能会因此急性发炎,而油性皮肤更会容易出现粉刺和痘痘。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了