文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

春季养肝的四个方法

人气:0 时间:2017-02-21 16:40

  春季人们容易出现口干舌燥、口气严重、头晕脑胀等症状。其实就是春季容易出现肝火旺盛的情况。深圳中医教大家春季养肝的四个方法。

  充足的睡眠

  睡眠不好常常会出现晕眩、抽筋、便秘、脸黄、眼睛干涩等肝血亏虚的症状。这些虽然不是很严重的病症,但长期累积会损害身体健康。如果长期熬夜便会导致肝脏供养不足,长时间会造成肝脏营养不足,进而致使肝脏细胞的修复率降低,甚至会由于肝脏长时间负荷过重,引发肝功能异常或脂肪肝等疾病。所以,充足的睡眠是养护肝脏的重要保障。

  规律饮食

  中医认为,肝火旺盛可影响脾胃健康。暴饮暴食或者饮食无度等不规律的饮食习惯会影响脾胃健康,进而损害肝脏。因此,春季养肝要注意保证规律饮食。

  调整情绪

  肝脏异常会影响人的情绪,同时,人的心情好坏也会影响肝脏健康,尤其是抑郁、易怒最容易损害肝脏。因此,保持良好的心情是养护肝脏的重要一步。

  肝脏主理疏泄与藏血,而春季容易出现肝火旺盛的症状,损害身体健康。因此,春季要注重养肝护肝,在保证充足睡眠,规律饮食以及保持心情舒畅的基础上,同时要注意适当地按摩一些养肝的穴位,保护肝脏健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了