文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

这个动作可以养生

人气:0 时间:2017-03-01 16:33

  中医认为春季阳气升发,肝阳上升容易让人烦躁发怒、血压升高。因此有些人会在春季出现肠胃不适、上火、失眠等症状。因此深圳中医认为春季养生揉腹可以调理身体,对养生有好处。

  揉腹有什么好处?

  1、 可使胃肠及腹部的肌肉强健,可促进血液和淋巴液的循环,能促进胃肠的蠕动和消化液的分泌,使吃进食物能充分的消化、吸收,使整个身体得以强壮、健康和长寿。

  2、 很多有便秘的人不喜欢吃药,有的吃药就好,不吃药病情就又回到起点,形成了依赖。其实可以试试揉腹,让身体恢复自身的功能。

  3、 孩子胃强脾弱时,会出现特别能吃,但还是瘦、个子小、头发黄的情况。孩子能吃不能消化,时间久了就会食积。可以试试揉腹的方法,孩子的胃、肠都在肚子上,也就是孩子的腹部,顺时针给孩子揉揉肚子,孩子立刻会感觉舒服很多。

  4、 中医认为,大腹属脾,脾为气血生化之源,肥胖的主要原因是脾失健运、气血郁滞所`致。故欲减肥,首当从脾调治。按探腹部,通过腹部的运动。可以健脾助运,减少腹部积滞的气血。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了