文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

晚上吃太多会导致失眠吗?

人气:0 时间:2017-03-02 16:55

  现在人们的生活水平提高,一日三餐肉食都比较丰盛。而且因为中午上班的原因,有些人吃的比较不好,就想着晚上把中午的也吃回来。但是深圳中医介绍晚餐吃太多会影响身体健康。

  失眠

  晚餐吃太多必然造成胃、肠、肝、胆、胰等脏器在睡眠时仍不断地工作且传递信息给大脑,使大脑始终处于兴奋状态中,进而言造成多梦,失眠,长期下来就会引发神经衰弱等疾病。

  肥胖

  肥胖者缘于吃太好、吃太多,加之活动量小,能量消耗低,多余的热量在胰岛素的作用下大量合成脂肪,日积月累,肥胖也就形成了。

  脂肪肝

  若吃太好、吃太饱,血糖和脂肪酸的浓度会加速脂肪的合成,加上活动量小,也加速脂肪的转化,极易形成脂肪肝。

  糖尿病

  长期过饱,经常刺激胰岛素大量分泌,很容易造成胰岛负担加重,加速老化,进而诱发糖尿病。同时,肥胖也会引发糖尿病。

  高血脂症

  每餐若采用高蛋白、高油脂、高热量进食方式,会刺激肝脏制造低密度和极低密度脂蛋白,而形成高血脂症。

  高血压

  大量吃肉会导致血脂沉积在血管壁上,进而引起小动脉和微小动脉的收缩,使外周血管阻力增高,易使血压突然上升,加速全身小动脉的硬化过程。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了