文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

这个动作可以养生

人气:0 时间:2017-03-13 17:09

  中医认为“腹软如绵,百病不缠”。腹部是多个重要脏腑器官的聚集,经常按揉腹部可以使器官气血充足,阴阳平衡而百病不生。按揉腹部真得有那么多好处吗?深圳中医介绍按揉腹部的好处,

  一、揉腹坚持一段时间后,有胃口变好,消化吸收功能增强的表现。

  二、揉腹后可能出现大便黑臭,或者拉肚子、肚子疼等表现,这是内气汇聚攻冲宿疾、排出胃肠毒素的表现。

  三、认真揉完腹部,大多数人会感觉到腹部温暖,这是身体中的内气汇聚表现,腹部温暖对于女性有着很好的作用。

  四、在揉腹的过程中,有的人会感觉到胃肠的蠕动,甚至旁人也能听到肚子“汩汩”的声音,这是内气汇聚进而运行通畅的表现。

  五、认真作完揉腹,一般会感到头脑轻松,疲劳感消失,因为揉腹可以使中焦气机健运,清气上升。若有人揉完起身反而觉得头疼,是头部气血循环不畅,气机上达冲击的反应。

  因此大家在家可以试着按摩自己的腹部。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了