文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

晚上如何养生才正确?

人气:0 时间:2017-03-28 14:09

  现在人们丰富的夜生活导致睡眠的时间越来越晚,而太晚睡眠对身体的危害较大。不但容易引发失眠,还会错过对身体的修复。深圳中医介绍晚上九点以后最好做下面这些事,能够养生,对身体健康有好处。

  一、 不要再看刺激性的影视节目了,平心静气使身体的细胞得以休整。如果静不下心来,可以听一听舒缓的音乐,读一本好书,为优质的睡眠打好基础。

  二、 很多人都会在上床之后,细数一天下来的得失,回想工作和人际上的烦恼,令人越发焦躁难安。思虑过度会损耗心血,使人精神不振、失眠多梦,时间久了,记忆力也会下降。因此,九点之后最好想一些令人开心的事,把一时难以解决的烦恼暂时丢在一边。

  三、 准备入睡,这样可以保证11点到凌晨1点可以进入深睡眠。因此,九点之后,就放下其它琐事吧,洗漱完毕,放下手机,跟伴侣说说话,互相按摩一下经络,准备入睡。

  四、 可以按摩外关穴,位于手背腕横纹以上三指处,可以用大拇指按揉,有酸胀感为宜,能治清热、通经活络。还可以按摩支沟穴,在外关穴上方1寸的地方。每天按揉此穴5分钟,对于胸、腹都有好处,可缓解胸痛、腹胀、便秘等症状。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了