文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

七个错误的养生知识

人气:0 时间:2017-03-29 16:37

  在这个追求以瘦为美的时代,每个女性都想自己的身体瘦下来,因此就有各种所谓清肠刮油的方法。然而深圳中医介绍盲目的效仿可能会对身体产生伤害。

  一、 洋葱偏温性,阴虚火旺的人不宜多吃。一般人也不宜过量食用,因为它易产生挥发性气体,过量食用会产生胀气和排气过多,不利于健康。

  二、 多吃芹菜能降压,所以低血压患者不宜多吃。脾胃虚寒、腹痛腹泻者不宜多食。

  三、 苹果不宜多吃。尤其是溃疡性结肠炎患者不宜生食苹果,尤其是在急性发作期,由于肠壁溃疡变薄,苹果质地较硬,又加上粗纤维和有机酸的刺激,不利于肠壁溃疡面的愈合,且可因机械性地作用于肠壁而诱发肠穿孔、肠扩张、肠梗阻等并发症。

  四、 患消化系统疾病的人群则要注意不应多吃玉米。如果患有肝硬化、食道静脉曲张或是胃溃疡等疾病的患者,进食大量玉米这类的粗粮可能会引起溃疡出血。

  五、 韭菜的粗纤维较多,不易消化吸收,所以一次不能吃太多韭菜,否则大量粗纤维刺激肠壁,往往会引起腹泻。

  六、 豆腐性味偏凉,脾胃虚寒的人要少吃。

  七、 慢性肾病以及高血压肾病、糖尿病肾病患者,合并肾功能不全、血肌酐、尿素氮升高的患者,若过多食用黑豆及豆制品会加重肾脏负担,加速肾功能不全的进展以及蛋白尿的增多。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了