文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

一个习惯导致五个健康问题

人气:0 时间:2017-04-07 16:44

  现在很多人都习惯了早上晚起,尽量多睡点。但是这样会造成早上没有时间吃早餐。不吃早餐不仅仅只是饿一餐而已,深圳胃肠医院医生介绍早上不吃早餐危害大,容易造成下面这五个问题。

  胃炎、胃溃疡

  不吃早饭对消化系统的危害排在第一位。

  正常情况下,头天晚上吃的食物经过6小时左右就从胃里排空进入肠道。第二天若不好吃早餐和午餐,胃酸及胃内的各种消化酶就会去“消化”胃黏膜层。

  长此以往,细胞分泌黏液的正常功能会被破坏,很容易造成胃溃疡及十二指肠溃疡等消化系统疾病。

  低血糖

  经过一晚的消化,食物已经消耗殆尽,早上血糖指数较低,此时如果不吃早餐补充血糖,机体会动用储存的肌糖原和肝糖原,对肌肉和肝脏会产生负担,典型的表现就是四肢无力。

  此外,一些人当血糖供应不足时,就会使以葡萄糖为能源的心脏、脑细胞活力不足,人会出现疲倦、晕厥等表现,严重损害大脑和心脏。

  月经不调

  很多爱美女性节食时,把早餐也算在内,这将为生殖系统健康埋下隐患。

  尤其冬季,不吃早餐,会使盆腔内的血管紧缩,致使卵巢功能紊乱,引发月经量过少,月经失衡,乃至闭经。

  增加胆囊结石风险

  早餐要尽量少吃油腻的食物,不能因为早上赶着上班或者赖床而不吃早餐。

  空腹的时候,胆汁容易淤积,有可能引起结石症状;饮食偏荤喜甜者,也因脂肪和胆固醇摄入多,易形成胆结石。

  甜食过多又会促进胰岛素分泌,加速胆汁中胆固醇的沉积,形成胆结石。

  让胰岛素分泌失常

  正常生理状态下,生长激素、肾上腺皮质激素均从半夜开始分泌,并逐渐增加,凌晨分泌到达最高峰,下午出现第二个分泌高峰。

  胰岛素有降血糖作用,如果早晨不进食,提供机体血糖,机体分泌的胰岛素闲置不用,长此以往容易发生胰岛素抵抗,导致出现糖尿病。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了