文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

老中医教你如何健康吃这种东西

人气:0 时间:2017-04-13 16:56

  因为大家都知道吃盐对身体不好,会导致高血压等疾病,但是其实大家普遍对盐有很多错误的认识。如何吃盐才健康?深圳老中医教大家如何正确的吃盐。

  1、 我们常说的少吃盐其实就是少吃钠。尽管钠太多会引起高血压等疾病,但钠也是人体必须的元素。人的很多正常生理功能都少不了食盐里的钠。一个成年人每天吃的盐要少于6克。

  2、 少吃盐的目的是少吃钠,只是饭菜少放盐,还远远不够。因为很多食物都会含盐,让人防不胜防,火腿、香肠、薯片……很多食物都是含盐大户。

  3、 同时我们熟悉的番茄酱、酱油、蚝油等,其实都是隐形的含盐大户。但是很多人却把它们当做盐的替代品。认为这样可以减少盐的摄入量。

  盐吃多了有什么危害?

  1、 多余的钠要从肾脏排出,所以多吃盐就是在给肾脏多加负担。

  2、 钠多了会引起组织间水分潴留,导致水肿,而细胞本身却可能因此而缺水,皮肤变得干燥。

  3、 钠与尿里排出来的钙有很大关系,肾脏每排出2300毫克钠(相当于吃下6克盐),就会丢掉40~60毫克的钙。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了