文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

春季如何降肝火?

人气:0 时间:2017-04-14 16:56

  春季因为肝阳上升,如果没有养肝疏肝气,就容易出现各种肝火旺的症状。怎么办?深圳中医介绍哪些症状是肝火旺导致的,同时教大家肝火旺该怎么降。

  症状

  肝虚火主要症状为眼睛干涩、手脚心发热,烦躁。晚上有的时候会出汗,尤其是后半夜睡着的时候出汗。

  肝实火主要症状为眼睛红、肿、疼以外,还会烦躁,容易发火。肋部胀痛,口苦,口渴,大便干燥。

  原因

  肝火多由外界刺激引起,所以调整情志、稳定情绪非常重要,焦躁情绪会火上浇油,保持心情舒畅有助于调节体内的火气。睡眠不够或是睡眠质量不好,也会造成肝火上升。

  调理方法

  肝虚火者可用枸杞菊花茶或者服用杞菊地黄丸。

  肝实火旺者可用炒熟的决明子泡茶或者野菊花泡茶,也可服用知伯地黄丸。不宜吃辛辣、海腥、过腻过酸、煎炸食品,以及羊肉、海虾、肥肉、乌梅等,以免火上浇油。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了