文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

湿气重是哪些原因导致的?

人气:0 时间:2017-04-18 16:56

  湿气入体使人出现精神疲惫、肥胖、月经不调等症状。深圳中医介绍现在大多数人体内都或多或少的存在湿气,这和我们现在不健康的生活关系息息相关。下面这些习惯就是导致我们体内湿气重的原因,看看你是否也是这样的。

  办公室空调温度过低

  近日天气开始变热,空调也开始更加频繁的使用。但是由于天气热导致毛孔张开,空调房内的寒湿就会通过毛孔聚集在我们的身体里。

  把办公室空调的温度调节到25度以上,准备护腰和披肩,避免冷风侵袭身体。

  运动少

  出门坐车,上班坐在电脑前,没有体力消耗的身体代谢自然变慢,身体的运化能力随之降低,活力不足导致阳虚。

  运动生阳,尤其是能够让身体出汗的运动要把皮肤这扇“窗户”打开,借助运动产生的热量将湿气“蒸腾”出去。

  睡眠不足

  睡眠不足的人通常活力不足。肌体没有得到很好的休息,身体会比较低迷。

  保证睡眠时间,每天增加点体力消耗会让你的睡眠质量更高。

  头发未干就睡觉

  晚上洗完头发,没有吹干就睡觉,也会导致湿气进入体内。

  环境湿气重

  例如海边,南方的回南天等都会影响空气中的湿度。长期呆在湿气重的地方,也会导致湿气入体。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了