文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

肾不好能补回来吗?

人气:0 时间:2017-04-18 16:57

  很多人认为肾不好可以试试吃点什么补回来,中医有以形补形的说法,因此动物的肾脏就很受这些人的青睐。然而深圳中医认为肾不好乱补不但不能改善,反而会伤害到肾脏。肾不是靠吃补出来的,而且坏习惯还会伤肾。

  保护肾脏要做到这些:

  1、 对于肾脏没有问题的人,多喝水可以有效的帮助肾脏更好的排出毒素。对于高尿酸血症、肾结石患者,多喝水可以有效的缓解病情,预防病情复发。要注意了,这里的水特指白开水,像茶水、饮料等都是不可以的。

  2、 肥胖对肾脏是有严重影响的,加强锻炼、控制体重能预防肾脏损伤。但肾脏同时又是一个比较「娇气」的器官,过度的劳累或剧烈的运动也会导致肾脏出问题。比如最常见的剧烈运动后「横纹肌溶解」,就可以导致急性肾损伤。所以,锻炼一定要科学合理,循序渐进。

  3、 各个地方都有一些偏方、补药,很多人迷信滋补、养生,存在着大量的滥用中药、盲目使用一些不明成分的偏方或补品的现象。由此引起的药物性肾损伤或中毒性肾损伤比较多见。比如,著名的龙胆泻肝丸引起的马兜铃酸肾病。像「不要随便乱吃东西」这样听起来很小儿科的建议,对于保护肾脏也很重要。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了