文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

喝这个会伤肾

人气:0 时间:2017-04-28 16:50

  很多人都知道含糖饮料不健康,会导致肥胖和糖尿病等各种疾病。但是你知道吗?含糖饮料还会伤肾。深圳中医介绍含糖饮料可以增加血尿酸水平,发生痛风,可以增加糖尿病和高血压的发生。而高尿酸、高血压、糖尿病,都是危害肾脏健康的重要因素。

  磷酸在碳酸饮料中主要的作用是防腐剂,它通过调节碳酸饮料的酸碱度让细菌无法生存,保证了食品安全。但磷酸中含有大量的无机磷,人体几乎可以百分百将其吸收进体内。磷作为人体中第二多的矿物质,若维持在正常范围对人体有很多有益的作用。但磷是通过肾脏排出体外的,肾友的肾脏出现了问题,磷很容易蓄积在体内,出现一系列不良的后果,如皮肤瘙痒等。

  为了保证良好的口感,大部分饮料中含有大量的糖分。

  但研究表明果糖具有潜在诱发尿酸分泌的作用。

  而且糖分过多还会导致肥胖,肥胖会诱发高血压,血压一旦控制不住,对肾病的治疗只有害处,所以肾友们更应该保证体重在合理范围内。

  因此想要身体健康,就要减少或者不喝含糖饮料。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了