文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中医介绍养生的好方法

人气:0 时间:2017-05-03 16:47

  中医认为好的养生方法可以帮助人体获得健康,而错误的养生方法不但浪费大家的时间和精力,还会对健康产生威胁。而现代人被各种信息充斥,缺乏医学知识的人们不会分辨哪些方法才是好的,怎么办?深圳中医介绍养生的好方法,一起去看看。

  1、 养成清淡饮食习惯,要做到以下几点:选择蒸、煮、炖、焖等少油烹调方式。要学会使用油壶等量具,定量用油。少吃酱菜、腌制食品等过咸食品。除了盐,还应减少酱油、味精等高钠调料的使用。

  2、 在外就餐,最好少点砂锅类、干锅类、卤水类等较咸菜肴。主食选择以清淡的白米饭、白馒头、蒸煮粗粮为宜,少吃面条、饺子、家常饼等加盐面食。

  3、 做到每餐七分饱,即感觉胃里还没满,但对食物的热情已下降,进食速度明显变慢,若把食物撤走,很快就会忘记吃东西。专心吃饭、细嚼慢咽、少吃精白米面、多吃粗粮,易于把握七分饱的感觉。

  4、 吸烟不仅增加自己患上肺癌、心肌梗死、中风等疾病的风险,还会严重威胁家人的健康。不如省下这笔钱,为了自己和家人主动戒烟。

  5、 一到夏天,很多人特别依赖空调,但长时间待在空调环境中对身体不利,腰腿容易着凉,出现酸痛;室内外温差太大,容易感冒。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了