文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

立夏过后要做好四个地方

人气:0 时间:2017-05-06 16:26

  立夏过后表示盛夏时节的正式开始,人们习惯上都把立夏当作是温度明显升高且雷雨增多,农作物将进入旺季生长的一个重要节气。立夏后日照时间延长使得天亮得早黑得晚。因此立夏过后下面这些方法要做好。

  一、 立夏后的高温容易引起情绪焦躁,导致心火过旺,引发各种疾病。特别是老年人,受情绪起伏及气候外感因素的影响,发生心律失常、血压升高的情况并不少见。因此,立夏后养心是第一要务。养心要做到“戒躁戒怒”,静养身心,保持内心安静、情志开怀,以降心火。

  二、 进入夏季,一般是晚上10时至11时就寝,早上5时30分至6时30分起床。起得早、睡得晚容易造成睡眠不足,因此,立夏之后人们应增加午休,以消除疲劳,保持充沛的精力。午睡时间要因人而异,一般以半小时到一小时为宜。

  三、 夏季更易发生脾胃不和及脾虚等症状。因此,护养脾气不能过多食用寒凉食品。而应以温补为佳。酸味食物有助于增强脾胃的消化功能,具有健脾的功效。常吃一些番茄、山楂、猕猴桃等略带酸味的水果,能够敛汗祛湿,有助于生津解渴、健脾消食。

  四、 立夏后常因气候燥热而食欲不振,其实这是因为湿热蕴积在内,肠胃缺乏运化动力的反映。胃喜潮湿,因此多吃稀食是顺应胃气的重要方法。早晚喝些大米或薏米粥,体质弱的人还可以增加一些红枣或者生姜。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了