文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

五个症状看肝脏健康

人气:0 时间:2017-05-06 16:27

  肝脏刚刚出现问题的时候没有比较明显的症状,不会有疼痛预警,因此很多人都会忽视掉。当出现强烈的疼痛时,肝脏的健康往往已经岌岌可危了。如果能够在肝脏出现问题的初期就发现,可以提前治疗,对治愈和延长生命都有积极的作用。

  深圳中医介绍从五个症状看肝脏健康。

  粉刺增加

  人体中的黄体荷尔蒙主要负责促进皮肤分泌皮脂。肝脏可以破坏黄体荷尔蒙,调整体内荷尔蒙的平衡。如果肝脏功能下降,皮肤分泌的皮脂就会增加,最终引起粉刺爆发。

  容易喝醉

  有一些人平时酒量不小,但是最近只要喝一点酒,就觉得晕晕乎乎。

  这种症状可能是肝脏受损的前兆,肝脏功能下降后,肝脏无法完全分解酒精的代谢物乙醛。

  脸色发黑

  对铁的代谢是肝脏的重要功能之一,如果肝细胞遭受破坏,肝细胞中的铁就会进入血管,使血液中的铁元素增加,使人的脸色发黑。这种表现常见于男性以及闭经后的女性。

  伤口容易化脓感染

  肝脏是人体重要的代谢器官,肝脏功能一旦受损,皮肤的再生功能就会受到影响。肝脏的解毒功能降低,容易导致伤口感染细菌。

  鼻头发红

  “红鼻子”其实就是鼻头处的毛细血管大量扩张。

  虽然“红鼻子”并不一定是肝脏受损引起,但是女性在肝脏功能下降、荷尔蒙分泌紊乱的时候很容易出现鼻头发红。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了