文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

如何让肝脏更加健康?

人气:0 时间:2017-05-06 16:28

  肝脏是人体的解毒代谢器官,一些物质如酒精、药物等都要经过肝脏的代谢。如果肝脏出现问题,那么这些物质的代谢就会受到影响,从而导致身体出现问题。下面就由深圳中医介绍如何人肝脏更健康的方法。

  保证足够的睡眠时间

  休息时间充足与否也会对肝脏健康有影响。

  夜晚是肝脏的修复时间,血液会流经肝脏,如果此时身体能够充分休息,肝脏的代谢和修复才能顺利进行。长期睡眠时间不足,肝火就很容易出现。

  因此晚上尽量不要熬夜,太耗精力的工作也不要在深夜完成,白天也要适当休息,例如中午睡个午觉也是很好的习惯。

  多补水有利肝脏排毒

  肝脏是解毒器官,人体中产生的毒素几乎全部要经过肝脏代谢,排出体外。而代谢和排泄都需要水分辅助,如果水分不够,代谢和排泄都会受阻,从而加重肝脏的负担。

  多吃养肝食物

  中医认为“肝主青色”,多吃一些青色食物有助于养肝,比如芥蓝、菠菜、青瓜等,都有很好的舒肝养血功效。

  保持乐观开朗的心态

  情绪会对肝脏产生重要影响。中医认为肝脏“喜疏恶郁”,情绪不佳会引起肝脏气血淤滞不畅。

  因此,养护肝脏一定要注意控制自己的情绪,不要无缘无故生气。日常生活中尽量保持心平气和、乐观的心态,让肝气能够正常生发顺调。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了