文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

夏季如何稳定血压?

人气:0 时间:2017-05-16 16:15

  很多时候夏季会给高血压患者一个假象,就是到了夏天,血压好像会相对下降一些。据深圳中医介绍这是由于夏季气温高,热胀冷缩,血管相对扩张导致一定程度的降低。然而因为夏季气温高,一些患者也会因为炎热而导致血压不降反升。夏季如何才能稳定血压呢?

  一、 有些人觉得夏天自己血压降了,就停了降压药,结果不多久血压又明显升高。这是因为血管在突然撤除降压药后,会反弹性地收缩,导致血压骤然升高,加重血管损伤,严重者甚至导致中风、心绞痛等心脑血管事件发生。因此,即使夏天血压有所降低,也不主张盲目自行停药。

  二、 夏天出汗比较多,如不及时补充水分,易引起身体内液体容量减少,导致血压波动。应避免中午至3、4点时段出门,在外随时携带饮用水或就近饮水,不要等到明显口渴时才喝水。

  三、 夏天天气热,还有蚊虫叮咬,容易影响睡眠。高血压患者也更容易出现血压波动,增加血压控制的难度,或引起心脑血管疾病发作。养成良好的睡眠习惯,创造适宜的睡眠环境,给自己一个好的睡眠对维持血压稳定非常重要。

  四、 高温容易导致中暑。尤其是一些年纪较大的人,身体对热的感受不敏感,室温很高时也不觉得热,不注意降温,很容易发生没有征兆的血压波动,甚至心脑血管疾病发作。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了