文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

便秘有什么方法可以解决吗?

人气:0 时间:2017-05-17 16:10

  想拉又拉不出来堵在那里的感觉能够把人逼疯,而太过用力又担心是否会撕裂了肛门。而且长期便秘还会导致毒素在体内积蓄,引发各种如长痘、色斑等问题。难道便秘就没有什么好的方法可以解决吗?

  深圳中医介绍解决便秘可以多吃下面这些东西。

  花椰菜

  不仅含水量高,而且所含的热量也较低,是一种能让你填饱肚子而不会使你发胖的健康食物。同时从中药角度看花菜有健脾和胃,利尿通便的功效。

  牛油果

  因为牛油果具有高能量、高蛋白和低糖份的特点,此外,因纤维含量极高导致牛油果也是治疗便秘的良果。

  牛蒡

  牛蒡不仅是营养丰富的蔬菜,更是一种对于通便有良好功效的保健蔬菜。因为牛蒡内含有大量的膳食纤维,可以促进大肠的蠕动,帮助排出积存体内的废物。

  竹笋

  竹笋所含的脂肪和淀粉都很低,属天然的低脂、低热量食物。另外,竹笋具有低脂肪、低糖、多纤维的特点,所以食用竹笋能促进肠道蠕动,帮助去积食,通便秘。

  菠菜

  大家都知道菠菜对缺铁性贫血有较好的辅助治疗作用,但你是否知道,它对于便秘、痔疮等疾病有治疗作用。

  因为菠菜中含有大量的植物粗纤维,这在促进肠道蠕动利于排便的同时能促进胰腺分泌,帮助消化。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了