文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

为什么现代女性健康问题多?

人气:0 时间:2017-05-17 16:13

  为什么现在女性很多都会出现月经不调、宫寒等各种疾病问题呢?深圳中医介绍这和现在人们的生活习惯是有关系的。

  人在进化的过程中基本适应了自然界的四季变化,但是随着空调的出现季节也变颠覆了。打个比方前一秒还是在炎炎烈日下热成狗,下一秒就进入了凉爽的空调房,甚至温度都冷得发抖了。如此再出去出汗,再回来发抖。这正是现在女性疾病多的原因。

  这种情况在中医里内热外寒,营卫不和。

  这种非正常的冷还会引起消化系统的问题,中医说是脾胃出了问题,因为四肢受冷,很快就会把这个冷传到内脏,人身体内的血液流动速度是很快的,有许多人在夏天,吃什么东西不对就闹肚子,虽然有的是食物污染了,但很多不是,有的人吃了就没问题,可这位就肚子痛,闹肚子,这就是脾胃受寒了。

  而女性在夏天穿得都比较少,有的人还把腰都露在外面,这样,寒气最容易伤害到她们的身体。

  中医认为,女性的身体最怕气血凝滞,因为女性的胞宫等生理系统,都要依赖血液的温养,一旦遇到寒邪袭来,正气不足的人气血就会凝滞,这样对女性来讲就会产生威胁,尤其是在生理期的时候,气血凝滞以后,淤积就会难以排出,这样会产生不良的后果。这就是为什么现代女性多出现月经不调、宫寒的原因了。

为什么现代女性健康问题多?

  怎么办?预定名医秘制膏方,还有五洲名老中医与您面对面,望、闻、问、切辩证施治,为您私人定制养生方案,帮您远离疾病烦恼。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了