文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

夏季养生的十个方法

人气:0 时间:2017-05-24 16:21

  下个星期就是端午了,现在因为龙舟水的原因,气温较低,感觉凉爽。但是随着端午的到来,深圳的气温开始逐步上升,很快就会开启炎热之旅。如何应对炎热的夏季?深圳中医介绍十个夏季养生的方法。大家快来一起看看。

  一、 高温天气下,人们常会感到食欲不振、胃口差。想要调节胃口、刺激食欲,用醋调味是最简单的方法之一。

  二、 番茄含有丰富的维生素C,可以改善消化不良、食欲不振、口干舌燥等症状。炎热的天气里,喝一碗番茄汤,既生津止渴,又开胃消食,对夏日养生大有裨益。

  三、 炎炎夏日,人体代谢旺盛,易产生“热毒”,表现为发热、心烦、口渴、尿赤、大便干结等,可以多吃些有清热解毒作用的苦味蔬菜来缓解。常见的苦味蔬菜有苦瓜、苦菜、莴笋等,凉拌或清炒皆可。

  四、 维生素E可以将日照伤害、臭氧的强氧化伤害与高温伤害降到最低程度。含维生素E丰富的食物有芝麻、核桃仁、瘦肉、乳类、蛋类、黄绿色蔬菜等,在夏日饮食中应适量补充。

  五、 鸭肉,适合在燥热的夏季食用,更适合体内有热毒、易上火的人食用。

  六、 对抗暑热,不妨泡杯热茶,既对身体有保健功效,又能促进汗腺分泌,帮助身体散发热量、降低体温。

  七、 游泳不但能强身健体、雕塑身材,还能消暑纳凉,是夏季运动的首选。

  八、 夏天夜晚相对凉爽,人们的夜生活也就相应增多,尤其是年轻人喜欢吃夜宵、熬夜看球赛等,夜晚过得有声有色,到了白天却昏昏沉沉,对身体伤害很大。夏季昼长夜短,可以适当晚些入睡,但一定要保证睡眠时间。夏日的午后,也应该小睡片刻,以消除疲劳,恢复精力。

  九、 红色可见光波最长,能够大量吸收紫外线,保护皮肤不受伤害。因此在选购夏季衣物时,最好选择色彩鲜艳、质地柔软、款式宽松的,以达到最佳的防晒祛暑效果。

  十、 在不太热的傍晚或夜间,最好关上空调,拿起扇子,用最原始、最古老的方法解暑降温,恢复身体的自我调节功能。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了