文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

夏季饮食要注意什么?

人气:0 时间:2017-05-25 16:10

  夏季炎热的天气会降低人们的食欲,如何才能保证食欲不会下降,又不会对身体造成伤害呢?深圳中医介绍夏季饮食的注意事项,一起去看看。

  进食要注意清淡

  夏天气温炎热,又易夹有湿邪侵扰,容易导致脾气耗损,运化呆滞,消化能力下降。所以大鱼大肉、油腻醇厚的饮食不宜多吃,煎炒烹炸、过于辛辣的食物也应少吃,以免加重脾胃的负担,同时也可减少上火助热的情况发生。

  因此夏天以清淡的饮食为主,清淡饮食不是完全的素食,肉类含有人体必需的蛋白质,完全素食容易造成营养不良,所以对肉类烹饪应以清蒸、水煮为主,减少煎炸,少放油盐,尽量保持食物的原味。

  多吃酸甘的食物

  夏季应适当地多吃一些性酸的食物,尽量不吃辛辣温燥食物。还要避免生食冷饮过度导致伤及人体内的正气而诱发疾病。

  冷食冷饮要适当

  夏季人体阳气外发,伏阴在内,气血运行亦相应地旺盛起来,活跃于机体表面。出汗多,饮水多,适当吃些冷饮,不仅能消暑解渴,还可帮助消化,促进食欲,有益于健康。

  但是不加以节制就容易损伤脾胃阳气,导致湿气侵入人体,而外湿入内,使水湿固脾,引起脾胃升降,令人的消化功能产生障碍,出现积水为患,引起食欲不振等。

  中医认为暑湿对脾非常不利,容易引起消化不良、腹泻便溏等病症。

夏季饮食要注意什么?

  夏季肠胃出现问题怎么办?188元胃肠中医调理套餐,老中医辩证施治。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了