文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

老中医介绍夏季养生的要点

人气:0 时间:2017-05-25 16:12

  夏季昼长夜短,天气炎热,中医认为夏季养生要结合季节特点。如何在夏季养生?深圳中医介绍夏季养生应早睡早起,注意养阳,才能更好地保护心血管。

  下面就介绍具体的养生方法。

  一、 立夏之后,烈日当空,新陈代谢加快,应当适当出点汗,多喝水。如果整日呆在空调房或从冰箱取出饮料开盖即饮,就会把本应随汗液排出体外的垃圾强制滞留在体内,容易导致空调病,增加胃肠疾病的风险。因此,立夏养生别贪凉,适度使用空调,这样有利于将血液里的垃圾排出体外,减少心血管疾病的发生。冰箱中的食物也要在常温下放一会儿再吃,避免生冷刺激出现腹泻。

  二、 气温逐渐升高导致人们容易烦躁不安。人的情绪起伏过大时,免疫力也会减低,所以要以静养心。

  三、 昼长夜短会导致不少人睡眠不足,尤其现代生活节奏快且工作压力大,午睡对健康的意义就显得十分重要。

  四、 夏日心火较旺,因而可多用具有清热解毒、清心火作用的药物代茶饮,如菊花、薄荷、金银花、连翘、荷叶等来祛暑。

  五、 湿邪是夏天的一大邪气,加上夏日脾胃功能低下,人们常感觉胃口不好,容易腹泻,出现舌苔白腻等症状,所以应常服健脾利湿之物。一般多选择健脾芳香利湿之品,如薏仁、莲子、藿香、佩兰等。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了