文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

芒种养生有八宝

人气:0 时间:2017-06-05 16:17

  今天已经是芒种了,炎热的夏天正式开始。深圳的市民对这几天炎热的天气应该深有体会。然而深圳中医介绍,炎热只是夏天的其中一种模式,湿热才是夏天主要的模式。面对湿热的夏天,我们应该怎么过?

  1、 木耳味甘、性平,具有益气、润肺等功效,夏天多吃点黑木耳,或用于凉拌,一方面有利于排毒通便,另一方面有凉血、增加食欲的作用。

  2、 夏季适当喝些鲤鱼汤,有助于祛湿开胃和利水消肿。

  3、 黄瓜适合夏天人们大量出汗后补充水分及流失的无机盐。凉拌黄瓜是最好的吃法。但是黄瓜性凉,脾胃虚寒的人最好做清炒黄瓜,或者做黄瓜馅儿水饺。

  4、 绿豆粥在夏天是很好的解暑降温食物,但是绿豆属凉,身体虚寒或脾胃虚寒者过量饮用,会出现腹痛腹泻,阴虚者也不宜大量饮用。

  5、 鸭肉特别适合夏季食用,富含蛋白质等养料,而且能防治疾病。

  6、 酸梅汤有生津止渴、除烦安神的功效,是炎热夏季不可多得的保健饮品。

  7、 盛夏吃些薏米粥,可以起到治湿痹、利肠胃、消水肿、健脾益胃的作用。

  8、 夏天出汗多,适当吃些西瓜,不仅能补足丢失的水分,更能增加营养。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了