文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

考试季要注意预哪些疾病?

人气:0 时间:2017-06-06 16:35

  夏季正是中国进行高考和中考的时间,这两个考试对孩子来说都比较重要。如何确保孩子的身体健康,顺利参加考试呢?深圳中医介绍下面考试季,考生家长要注意孩子的这些疾病。

  失眠

  考前紧张的情绪可能会导致孩子出现失眠的情况,一些家长担心孩子睡不好影响成绩就让孩子吃安眠药。反而容易因为安眠药的滥用引起药物依赖。家长应该适时的帮助孩子,进行心理干涉,同时准备一些如小米红枣粥、百合莲子粥、桂圆粥等有助眠效果的食物。

  如果孩子失眠的情况超过1周,而且严重影响了学习和生活,就要去医院检查了。

  头疼

  过分紧张还会导致紧张性头痛,而服用一些止痛药会有一定的疗效。但是过量服用身体就会产生依赖性,一旦停药,头痛立刻复发。

  因此最好通过按摩头部、洗热水澡等方式缓解,如果不能缓解,要及时去医院。

  腹泻

  由于情绪焦虑、精神过度紧张、思想压力过大,紧张备战的孩子们会出现腹泻症状。同时,夏季是水果大批上市的时候,也是吃冷饮的时节。若水果洗得不干净、冷饮吃太多,都可能导致腹泻。

  所以要注意日常饮食,避免因为吃坏肚子腹泻而影响考试。

  最后祝大家高考顺利,取得好成绩!

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了