文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

夏季预防寒邪

人气:0 时间:2017-06-06 16:38

  夏季不是要预防中暑吗?怎么还要预防寒邪呢?那是冬天才需要预防的吧!其实不然,深圳中医介绍冬季气温低,大家都会穿得比较多衣物来保暖,寒邪反而更不容易侵入入体。

  但是夏季天气炎热,人们容易贪凉,喜欢喝冷饮,吹空调,反而更容易导致寒邪侵入入体。

  由于夏季天气炎热,容易出汗,皮肤上的毛孔都打开了。如果贪凉,就会导致寒邪入体。轻者出现鼻塞、流鼻涕等感冒症状。重者,可能会使寒邪侵袭关节,导致类风湿等症状。

  夏季预防寒邪要吃姜

  1、 干姜能散能守,既能发散外在风寒,也能祛脾胃的虚寒。干姜泡姜水有效抑制抑郁,还适用于温补脾胃,脾胃虚寒,四肢冰凉。

  2、 炮姜偏重于只守不散,只适用于人体内部虚寒,常用于临床治疗。

  3、 生姜偏重于发散外在的风寒,也能祛点内寒。如风寒感冒,姜与薄荷1:1开水冲服,能治疗夏季感冒。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了