文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

夏季怎么吃才健康?

人气:0 时间:2017-06-15 16:34

  夏季正是西瓜大量上市的时间,而且西瓜有解暑利尿的作用,夏季不吃西瓜怎么度过炎炎夏日。

  然而深圳中医提醒市民,西瓜寒凉且糖分多,吃西瓜要注意这些禁忌。

  不吃冷的

  很多人都喜欢把西瓜冰冻以后再吃,认为更解暑。但是西瓜冰冻后对胃肠道刺激大,容易引起腹痛、腹泻等症状。因此西瓜还是吃常温好。

  肾功能不全者不要吃

  我们都有这样的经历,在吃完大量西瓜以后,总是想上厕所。这是因为短时间内大量吃西瓜,会使体内水分增多,肾脏为了调节体内水分,大量排出体内形成尿液,也是西瓜的利尿作用。

  而肾功能不全者,其肾脏对水的调节能力大大降低,对进入体内过多的水分,不能调节及排出体外,致血容量急剧增多,容易因急性心力衰竭而死亡。

  糖尿病人吃西瓜需适量

  吃西瓜后会致血糖增高。糖尿病人在短时间内吃太多西瓜,不但血糖会升高,病情较重的还可能因出现代谢紊乱而致酸中毒,甚至危及生命。因此糖尿病人吃西瓜要慎重。

  口腔溃疡者不要吃

  中医认为,口腔溃疡的主要原因是阴虚内热,虚火上扰,灼伤血肉脉络。西瓜有利尿作用,口腔溃疡者若多吃西瓜,会使体内所需正常水分通过西瓜的利尿作用排出一些,这样会加重阴液偏虚的状态。阴虚则内热益盛,加重口腔溃疡。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了