文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

老年人秋季养生需要注意什么?

人气:0 时间:2017-10-07 17:29

  老年人秋季养生需要注意什么?秋季到了,虽然深圳依然还是炎热,但是不能否认,现在已经是秋季了。在秋季,老年人要怎么养生呢?五洲深圳中西医结合医院中医科医生介绍老年人秋季养生需要注意什么?

  补水

  秋季天气干燥,人的津液容易损伤,所以秋季最重要的是补水。

  秋冻

  中医认为秋冻有利健康,但是老年人不适合秋冻,特别是患心脑血管疾病、糖尿病、风湿性关节炎等疾病的老年人

  保暖

  秋天的早晚凉,晚上睡觉最好盖被子,还要注意加衣服,预防感冒。

  多用脑

  秋季天气转凉,外周血管收缩,血压波动大,警惕心血管疾病。积极参加脑力活动,可以预防老年痴呆的发生。

  合理搭配饮食

  饮食要以“滋阴润肺”为基本准则,并适当选用粗粮,如小米、玉米、燕麦、红薯。对于年老胃弱的人,可晨起喝粥以益骨生津。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了