文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

如何从舌头看健康?

人气:0 时间:2018-01-02 17:09

  如何从舌头看健康?中医认为,舌头能够看到人体脏腑、经络、气血津液的情况,所以我们能够从舌头的症状中,看到疾病的情况,而且会随病情的变化而及时地显现出来。

舌头健康标准

  下面,我们就去了解一下如何从舌头看出我们的健康问题。

  舌头的大小

  一般来说,好的舌头是大小适中,不胖不瘦刚刚好。

  胖大:舌体胖大、伸舌满口,多与水湿痰饮有关,与体型胖瘦无关。舌边有齿痕者,多属脾虚或肾阳虚,水湿停留。舌胖大而颜色红,多属脾胃湿热或痰浊相搏。

  瘦小:舌质淡而舌形瘦者,多为气血不足,会出现乏力懒言、倦怠等症状。而舌红绛干燥,多属阴虚内热,一般会睡眠不安、口干、心烦等。

  舌苔的厚度

  湿气较重,舌苔就会湿润,黏腻。火气比较严重,舌苔就会出现黄色、褐色或者黑色,颜色越深则热越重。

  舌头的颜色

  太淡或者发白,就是有寒或者气血不足;如果发红或者绛红,说明身体有热;如果发暗紫色,则是有瘀血。

  舌下脉络正常

  正常情况下舌下有两条静脉血管隐约可见,或者完全看不出来。当身体有淤滞,气血循环不畅时,舌下静脉血管就会怒张,爆青筋。

  伸出你的舌头,看看是否处于健康状态?

如何从舌头看健康

  深圳五洲推出12周年庆感恩回馈活动,原价55元中医体质辨识现免费看,还等什么,赶紧预约吧!

  预约方式:>>>>>在线预约

  活动时间:即日起至2018年1月30日

舌头健康标准

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了