文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

没病乱补会有什么后果?

人气:0 时间:2018-01-03 17:00

  没病乱补会有什么后果?冬季进补的说法深入人心,特别是在这个养生已经成为主流的时代,很多人都会去药房买各种各样的滋补品,又或者一些晚辈会买来孝敬长辈!

  但是中医认为,没病没痛,乱吃滋补品滋补身体,盲目的进补,会导致没病生病!

  在中医看来,虚者补之,阳虚补阳,阴虚补阴,气虚补气等等,只有根据身体状况进补,才能起到好的作用。

冬季进补

  那么,当你错误的滋补,可能带来哪些危害呢?

  冬季温度较低,大家都喜欢食用热性食物进补,这样会造成上火的发生,很多滋补品都是热性很强的药材,吃了之后会让你燥热、上火、口干舌燥、鼻腔出血。

  而人参这类滋补品不仅昂贵,药劲儿也大,过多的服用,可能会引起胸闷腹胀。所以,滋补品不是越贵越好。

  其次,很多昂贵的滋补品也不见得功效有多大,所以不能胡乱滋补。尤其是身体虚弱、消化吸收差的人,胡乱进补,反而可能引起消化、胃肠道疾病,得不偿失。

  正确的进补方式应该是先去看中医,对自己的体质有一定的了解,有针对性的进补,或者直接由中医提供进补方案,才能更好的达到强身健体的目的。

  深圳五洲推出12周年庆感恩回馈活动,原价55元中医体质辨识现免费看,还等什么,赶紧预约吧!

盲目进补

  预约方式:>>>>>在线预约

  活动时间:即日起至2018年1月30日

没病乱补有什么后果

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症;从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了