文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

今日小寒,深圳会下雪吗?

人气:0 时间:2018-01-04 16:38

  这两天,你的朋友圈是不是被支付宝的账单和北方的雪景刷屏了呢?

  不只是北方,连祖国的中部地区都开始下雪了,而我们大深圳呢?

  不要说雪了,明明才一月份,却阳光普照,天气闷热,好像夏天已经将至!

深圳下雪

  不用哭的那么快,因为受未来一周两次冷空气和一次大雨到暴雨的天气影响,深圳将迎来湿冷魔法攻击——伊芙·布德干·内库·毛德川!

  天气冷了,进补的人会更多!

  小雪节气虽已数九寒天,人们大补特补无可非议,但进补当中不可无章无法。

  举例来说,年轻人机体代谢旺盛,所需蛋白质和热量较老年人多,而热量主要来源于主食,这也是为什么年轻人比老年人饭量要大的原因。但是不能一味的吃细粮,要注意粗细粮的比例搭配,并摄入适量的脂肪,特别是用药膳进补时更应考虑这一因素。

  说到进补,自古就有“三九补一冬,来年无病痛”的说法。因为经过了近一年的消耗,脏腑内的阴阳气血会有所偏衰,合理进补即可及时补充消耗掉的气血津液,帮助抵御严寒侵袭,又能使来年少生疾病,从而达到事半功倍之养生目的。

  但是进补又不能盲目,为什么呢?

  中医把人体分为九种体质,是有原因的,不同的体质对应不同的健康状况,如气虚需补气,阳虚需补阳。所以体质也会对进补造成影响,想要达到养生的目的,就要由针对性,盲目进补会反受其害。

  除此之外,中医提醒大家,最近流感高发,要注意预防,此时正是阴邪最盛的时期,所谓“阴极之至,阳气始生”。注意预防寒邪,减少感冒的发生,才能为春天的健康贮备能量!

深圳会下雪吗

  深圳五洲推出12周年庆感恩回馈活动,原价55元中医体质辨识现免费看,还等什么,赶紧预约吧!

  预约方式:>>>>>在线预约

  活动时间:即日起至2018年1月30日

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了