文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

“范冰冰洗头法”真的能防脱发吗?

人气:0 时间:2018-03-03 15:18

  现在,范冰冰除了范爷、李晨的未婚妻和新星范丞丞的姐姐的身份之外,还多了一个“美妆博主”的身份,这不,她推荐的防脱发的洗发护发方法网上爆红,俗称“范冰冰洗头法”,TF Girls(脱发女孩)纷纷效仿起来。不少网友试过后表示,亲测有效,掉发大大改善。

  简单来说,“范冰冰洗头法”就是护发素-洗发水-护发素(发膜),被网友称为“三明治”洗头法,这种“范冰冰洗头法”洗护方式真的能防脱发、拯救万千脱发患者于水火之中吗?

范冰冰洗头法

  洗头过程大家再来看一下:

  干发涂护发素(10分钟)——开始洗头发——先洗头皮,把洗发水在手掌搓出泡泡(用指腹按摩头皮)——洗头发(不能来回搓,按压或者捏)——冲洗洗发水——涂抹护发素(按摩五六分钟)——涂发膜(15分钟后冲掉)——洗完头发,用毛巾挤干(不要搓)——头发不滴水时,涂护发精油——吹头发(热风尽量远离头发)——吹干再涂护发精油——梳头发。

  五洲中医科专家表示,这基本上通篇讲的都是护发,尤其是针对浓密头发的护发。头发是活的,需要水、氨基酸、微量元素的营养补充,“如何让头发更好地吸收营养,里面大有学问,这也是各种护发素大行其道的原因。”

  因为如果营养跟不上,头发末梢就会开叉、变枯、脱落,不仅外观不好看,发量也会因此减少。所以,护发做得好,确实能从一定程度上改善脱发。

  但从医学角度来看,目前脱发的主要原因还是油脂分泌旺盛,也就是所谓的“脂溢性脱发”,这和体内的雄激素分泌增多有关,约占所有脱发的70%,其他25%是由情绪精神压力造成,5%是其他原因。如果没有解决雄激素水平过高、头皮油脂分泌过旺的问题,那还是无法摆脱脂溢性脱发的困扰。

防脱发的洗发护发方法

  洗发、护发是两个概念,“洗发主要是去除油脂、污垢,保持头发清洁。护发是使存量头发保持持久有光泽。所以这个方法有其可取之处,但对脂溢性脱发患者来讲,正确洗头更重要,同时还要配合其他方法。”

  小贴士:牢记这六招防脱发的方法,有效防脱发

  ①少熬夜,睡好觉。

  ②少烫染,至少间隔3个月。

  ③少吃油腻辛辣的食物。

  ④洗头别太勤,两到三天洗一次。

  ⑤强烈太阳光下戴帽子。

  ⑥养成正确的洗护习惯。

  另外,平时要多吃一些含铁、钙、锌等矿物质和维生素A、B、C以及含蛋白质较多的食品。

  祝大家都拥有一头浓密的秀发。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了