文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

熬夜伤肝?春养肝这么做,让熬夜不再“伤肝”

人气:0 时间:2018-03-12 14:10

  晚上需要熬夜加班?

  熬夜不仅会引发失眠,还会对身体造成伤害,特别是肝脏。

  熬夜伤肝?但是工作没做完,必须加班熬夜完成怎么办?

熬夜伤肝

  现在正值春季,中医认为春季正是养肝的好时节。所以,经常加班熬夜的朋友,下面这些养肝方法学起来。

  菊花

  菊花有清肝明目、平抑肝阳、清热解毒、疏散风热的功效。不仅如此,菊花中含有的少量硒元素,是修复肝脏必不可少的营养物质。

  红枣

  红枣很多人最熟悉的是补气养血的功效,其实,红枣还有疏肝解郁的功效。坚持喝一周红枣泡水,可以达到养护肝脏、促进肝脏解毒排毒的效果。

春养肝

  玫瑰花

  很多女性会泡玫瑰花来美容养颜,但是其实玫瑰花对于压力过重、心绪不宁引起的郁结与肝火的调养,效果很好,真的很适合办公室的女性日常饮用。

  金银花

  金银花可不仅仅是用来下火的凉茶,对于清肝、通经活络、、解酒等,也是有很好的效果的。我们都知道喝酒伤肝,所以,经常喝酒的人,可以多喝金银花来养护肝脏。

  当然,这些方法都只是日常生活中的辅助调理。如果你真觉得自己的肝不好,还是不要乱吃药,及时就医,让医生帮你调理,才能达到理想的效果。

养肝方法

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了