文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

最近总是上火?喝菊花茶有用吗?

人气:0 时间:2018-04-02 16:35

  最近身边是不是很多人都出现了喉咙肿痛等上火的症状了?

  上火了,你是怎么做的?

  喝菊花茶?

上火的症状

  喝菊花茶有用吗?菊花茶确实有清肝明目、清热降火的作用。但是并不是每个人都适合喝菊花茶的。

  至少,下面这些人就不适合喝菊花茶。

  过敏体质者

  对于过敏体质的人来说,过敏源千奇百怪,所以如果有人对菊花过敏,真的不是笑话。如果你在喝了菊花茶或者含有菊花成分的其他事物,出现皮肤红肿、红疹等现象。那么你可能就是对菊花过敏了,这些人就不适合喝菊花茶。

  老人及儿童

  老人消化功能减退、脾胃较为虚弱,可能会引起肠胃疾病,所以老年人也要少喝。而小孩子阳气正当时,菊花是寒凉之物,多喝会削减阳气,所以儿童也要慎重。

  孕妇

  孕妇自身免疫力低下、脾胃较为虚弱,喝菊花茶容易刺激肠胃,引起肚疼腹泻等症状,可能会对胎儿造成影响,所以也要少喝。

  寒性体质者

  寒性体质的人一般会有手脚冰凉,容易腹泻,畏寒怕冷,脾胃虚弱,免疫力低下等症状。而菊花茶属寒性食物,会加重这些症状,也不宜食用。

  其实,春季之所以会有那么多人出现上火症状的原因,是因为春季阳气生发,肝阳上升引起的。一味的吃降火药,对身体的健康没有作用。身体现在就像一堆烧的正旺的柴火,降火药是水,水虽然能浇灭火,但木柴还在,火还是会烧起来。最好的方法是釜底抽薪。

  春季上火也是同样的道理,一味的吃降火药,可能上火的症状反反复复,适当的调理肝脏,可以减少上火症状的发生。

  想要少生病,春季养肝正当时。

喝菊花茶有用吗

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了