文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

立夏过后,养生要怎么做?

人气:0 时间:2018-05-10 16:52

  立夏已过,现在已是初夏!立夏过后,养生要怎么做?

  深圳已经明显感觉到气温的升高,而且最近雨也下个不停,又湿又热!

  这样的天气,很容易就会生病,夏季养生要怎么做?

  立夏过后,养生要这样做:

立夏过后

  多吃苦味食物

  中医认为,苦味入心,而夏又要养心。而且苦味食物具有清凉解暑、除躁祛湿、利尿活血、消炎退热、清心明目、促进食欲等作用,适合天气渐热的夏季。不过苦味食物均属寒凉,虽然可以清热泻火,但是体寒和体弱的人不能多吃,否则会加重病情。

  不贪凉

  夏季应该避免贪凉,特别是这几天下雨,天气并不炎热,空调和风扇的使用要适度。

  因人而异

  中医认为夏与心相通,汗为心液。因此养生不仅要避免大汗淋漓,以防“过汗”伤阳。还要避免发怒,保持愉快的心情。更要早睡早起,注意养阳,方能与万物生长之势相应,起到养生的目的。

夏季养生要怎么做

  防三病

  立夏后,气温会明显升高,雨水也增多,这样的气温、气压对心血管疾病、高血压病人影响较大,老年人易出现气滞血瘀。

  除此之外,骤变的天气常常还会诱发或加重头痛。对此,日常生活中要注意调理饮食、调整情绪、补充水分、注意休息。

  注意衣服的选择

  立夏后,气温普遍升高,导致人体大量出汗。

  汗液本身是无味的,但是汗液长时间滞留在皮肤和贴身内衣上,便会因为微生物的发酵而产生臭味,而且还容易堵塞汗腺,患湿疹和汗斑,还会引发感冒。

  所以,出汗时药及时擦干,更换湿了的衣物。在选择贴身内衣时,最后选择有良好的透气性、吸湿性、排湿性和散热性的面料。

  现在,知道立夏过后要怎么养生了吗?

夏季养生要怎么做

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了