文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

能改善冬天爱咳嗽的毛病的方法!只有现在才有效

人气:0 时间:2018-07-04 17:40

  能改善冬天爱咳嗽的毛病的方法!只有现在才有效。许多家长喜欢夏天多于冬天。因为明明夏天好好的宝宝,一到冬天,就会三天两头的感冒咳嗽,特别是体质较差的宝宝,冬天最难熬了,很容易就会生病。

  最重要的是,这个毛病还治不好,夏天没事,只要一到冬天就犯病。这个冬天治好了,下个冬天又继续。

冬天爱咳嗽

  有没有什么方法能让宝宝安然地度过冬天呢?

  中医有一种特殊的调理方法,能让这种类型的宝宝冬天少生病,而且只有现在实施,才有效果哟!

  这个方法就是冬病夏调!

  为什么冬病不能冬天,而是要在夏天调呢?

  中医认为,冬天容易发作或者加重的病症,主要是由脾胃虚寒或体质虚寒引起的,加上冬天外界环境也是天寒地冻,双寒夹击,不利于体内寒气的祛除。

  因此冬天调理寒病,费力不讨好!

  那为什么夏天能调?

  夏天天气炎热,是一年当中阳气最盛的时候,而阴寒的天敌就是阳气。

  此时,不仅自然界的阳气旺盛,身体本身的阳气也很充盛。受到夏天阳气升腾的影响和促动,潜藏于内的阴寒病邪,有浅出于外的趋势。

  所以夏天是调理虚寒体质最佳的时机!

感冒咳嗽

  哪些人适合冬病夏调呢?

  容易感冒、发烧、咳嗽的人。

  脾虚容易积食,经常消化不良,爱吃不长个,不长肉,生长发育延迟的孩子。

  有鼻炎、过敏体质、荨麻疹、湿疹的人。

  不爱吃饭、大便长期不调、睡眠不佳的人。

  长期痛经、慢性咽炎、患有风湿病、颈椎病、慢性胃炎、胃溃疡、爱生冻疮的人。

  这些人和疾病都适合冬病夏调。

  不过需要注意的是,冬病夏调不是说,能够让人在冬天完全不生病,而是通过祛寒,调理身体,提高免疫力等方法,减少疾病的发生,预防症状的加重。

  毕竟,寒是万病之源,女人宫寒,小腹会肥胖,男人胃寒,上腹会肥大。

  哪里寒,哪里就需要温暖,阳气不足,就用脂肪来保护。

  胖也可能是这样来的!

感冒咳嗽的方法

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了