文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

这个疾病是导致孩子成绩下降的原因

人气:0 时间:2018-07-11 18:09

  这个疾病是导致孩子成绩下降的原因。在这个教育已经成为焦虑的时代,很多家长为了孩子的教育是操碎了心!

  三万不够孩子过暑假!

  补课后不敢喝奶茶!

  给孩子报这个班,那个班的,就怕孩子落后!

  带孩子出国旅游,增加见识什么!

  一笔笔算下来,那哪是养孩子,简直就是养了个碎钞机!

  然而,钱花了,效果却不明显,孩子老记不住!

  又得找找,什么补品孩子吃了记忆好?

  什么补品孩子吃了注意力更集中?

  事实上,绝大多数的家长忽略了一点,影响这些的,除了补品,还可能是疾病。

  过敏性鼻炎

孩子成绩下降的原因

  最近,越来越多的人出现过敏性鼻炎,但是重视的家长却很少。

  很多家长在听到小孩子打喷嚏、流鼻涕的时候,想到的总是感冒。又或者刚开始的时候,只是偶尔打一下。还有一些可能是在家没有任何症状,上课的时候就老打喷嚏、流鼻涕,家长看不见,就不以为意。

  等到疾病严重的时候,每天开始毫无征兆地数次狂打喷嚏,然后大量清水鼻涕不自觉地滴下,同时伴有间歇或持续性的鼻塞鼻痒,严重影响了孩子晚上的休息和白天的学习,成绩又怎么能好!

  最严重的时候,这个疾病如果不治疗,它会跟着孩子从小学到初中、高中……

  孩子往往会因为呼吸不畅,阻塞而引起大脑缺氧,出现头昏嗜睡、注意力无法集中的情况。当鼻塞严重的时候,还需要用嘴呼吸,这会导致嘴唇变厚,牙齿向外生长,面临毁容性的后果。

  所以,家里有小孩的家长,注意观察自己宝宝,看看是否有疑是鼻炎的症状。

鼻炎的危害

  为什么会出现小儿过敏性鼻炎?

  在中医看来,这是卫气不固,脾虚的表现。

  脾是气血生化的主要器官,如果孩子脾气虚,吃下去的食物就不能很好的运化,不能变成生化血液的营养物质。最终导致气血生化不足。

  所以这些孩子一般会有头发黄软稀疏、在鼻子的根(底)部,两眼中间出现青色脉纹等症状。

  过敏性鼻炎还有个特点,就是冬季的时候更容易发作,中医认为想要治疗好过敏性鼻炎,现在正是时候。不仅可以通过中药调理身体,固气护阳,还能借用一年中阳气最旺的时候来固护孩子的卫阳,是治疗反复呼吸道疾病的好时机。

  这正是中医冬病夏治的理念。

孩子成绩

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了