文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

嘴里总发苦的病因是这些

人气:0 时间:2018-08-07 11:47

  嘴里总发苦的病因是这些。不知道你有没有过这样的经历,早上起床,嘴里总是有一股很重的异味,即使前一天晚上已经刷过牙了,但是早起依然还存在。不仅是异味,嘴里还会发苦,嘴里总发苦是怎么一回事呢?

嘴里总发苦的病因

  其实,嘴里出现苦味,正常情况下与饮食有很大的关系。例如柚子、橙子等含有苦味素、苦味剂。如果前一天晚上吃了这些食物,第二天嘴里就可能会出现发苦。

  不过,这些苦味属于暂时性、短暂性的,所以并不需要担心。

  然而,嘴里出现苦味还与健康有关系,口苦持续的时间较长,并伴随其它症状,那么就要注意了,很有可能是下面这些疾病引起的。

        嘴里总发苦的病因

  肝胆疾病

  中医认为口中出现苦味与湿热有关,其中又肝胆出现了湿热为导致口苦的主要原因。

  肾脏疾病

  肾脏功能出现了紊乱,也可能影响到口腔出现异味,出现口苦的情况。

嘴里总发苦是怎么一回事

  口腔疾病

  口腔出现疾病,会导致牙龈炎的发生,带来口苦。所以日常生活中一定要注意保持口腔健康,按时清洁牙齿。

  精神病症

  如果工作压力较大,又不会舒缓压力,长时间处于精神压力大的情况下,会影响到身体代谢调节,口苦就是常见的症状之一。

  肠胃疾病

  在深圳,很多人都是早餐不吃,午餐叫外卖,晚上吃大餐的饮食习惯。荤素搭配不当、油腻等不科学的饮食会导致消化系统疾病的出现,例如胃炎、肠炎、消化不良等,进而会导致腹部出现胀气。体内的这些浊气上扬,也会让人嘴里出现苦味。

  除了这些原因以外,缺乏运动导致的肠胃蠕动减弱,消化能力下降,食物过多的滞留在体内,也是会引起湿热,导致口苦的情况。而深圳的上班族恰恰就是容易缺乏运动的一群人,也是容易被口苦困扰的一群人。

  口苦带来的影响还是很大的,坚持运动,多吃点新鲜的蔬菜水果,新鲜蔬菜中富含的维生素B2能避免口苦的发生。

  科学的进行调节改善,能让你避免出现口苦。但是如果调节改善不能起到作用,那么就要及时就医,看看是否是因为疾病引起的。

嘴里总发苦

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了