文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

网红“足底贴”,号称能祛湿能排毒是真的吗?

人气:0 时间:2018-10-12 14:49

  足底穴位多,还一一对应人体的五脏六腑,中医一直就有足底治疗保健的理论,其中泡脚是最简单的方法之一。

网红“足底贴”,号称能去湿能排毒是真的吗?

  就因为这个原因,商家弄出了个什么“足底贴”,号称睡前贴在脚底,次日醒来,足贴变黑,足贴越黑,排毒就越多,能除湿安神,驱寒养生!

  入秋后,很多人出现吃不好,睡不好,于是“足底贴”受到不少人的追捧!

  真的有那么神奇?

  在中医眼中,足贴确实有保健作用,但想仅靠足部外敷,就把全身的毒素和油脂排出去,达到治病、减肥的功效,还是不够的。

  那么,足贴为什么会变黑变油?

  足贴的药包大多含有竹醋、竹炭等,具有抗氧化成分,容易发生氧化反应变色。也就是说,足贴颜色变黑,不是吸收了身体的毒素,而是脚底出汗,汗液和足贴里的物质发生氧化反应,才会变色。

  因此,哪怕不贴在脚上,只是往足贴上滴入纯净水,一段时间后,足贴也会开始变黑,且表面还分泌出一层油。

  而且人体的排毒器官主要是肝和肾,足贴变色与排毒、吸脂无关。

  吸脂都不靠谱,那些声称足贴可驱寒、缓解便秘、口臭、风湿性关节炎、淡斑美白、祛痘等功效的就更不可能。

网红“足底贴”,号称能去湿能排毒是真的吗?

  那足贴到底有什么功效?

  含有正确、有效药物成分的,记清楚,里面的中药成分要正确、还要有效,才能起到改善血液循环,激发机体阳气,对小儿夜啼、退热有效,还可能益肾、补肾,缓解腰酸腿软或虚火上炎,但只有保健作用。

  所以对于想靠足贴吸油脂、排毒素、减肥、治疗风湿性关节炎等症状的小伙伴们就退散吧!其次网购商品,质量没有保障,中药成分不明,是否有效还需要打个问号!

  对于入秋后有些人吃不好、睡不好,可能是体内湿气重造成的。湿气重的人会感觉浑身乏力、少气懒言、周身困顿、不思饮食、大便黏腻等,想要改善,光靠一个足贴是不可取的。还是要及时就医,辨证后对症治疗,才能更好的改善湿气重的症状。

  此外,有些人在贴足贴的时候还会出现皮肤红肿、瘙痒,甚至咳嗽、发烧等过敏反应,应及时停用!

网红“足底贴”,号称能去湿能排毒是真的吗?

  推荐医生:郭广臣主任医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了