文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

5种女性易高发子宫肌瘤

人气:0 时间:2013-07-11 10:27

  30岁王女士,深圳某公司经理,体型略胖,最近发现腹部有包块,而且会腹痛,非月经期出现阴道出血,还有一些血性的分泌物,有臭味。到医院检查发现是子宫肌瘤

  深圳五洲医院妇科专家表示,目前,子宫肌瘤是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤,多因受某些因素的影响所致,可使子宫壁上长出疙疙瘩瘩的肿块。据统计,年龄在30岁以上的妇女,约20%患有子宫肌瘤,而且有5种女性易高发子宫肌瘤,需要特别注意。

  【5种子宫肌瘤高发女性】

  1、与生活有关。首先是肥胖因素,研究显示,体重每增加10公斤,患肌瘤的风险增加21%,因为肥胖的体质比较容易合成雌激素。

  2、受遗传因素影响的人,表现在种族的差异和家族的聚集性。例如,黑人的发病率就比白人或亚洲人种高2~3倍,还有直系亲属或姐妹曾患子宫肌瘤的人,患病的几率比没有家族病史的高4.2倍。

  3、受体质影响。为什么吃同样的食品,或者姐妹患病而自己没患,这都跟个人体质有关。五洲妇科专家解释,这因为激素作用需要受体,有的人受体比较敏感,容易受激素影响,那就相对容易患子宫肌瘤。

  4、有导致卵巢功能亢进因素的人,例如,多囊卵巢综合症;还有具有卵巢内分泌功能的疾病,例如颗粒性细胞瘤、卵巢粒膜细胞瘤,都会导致子宫肌瘤的发生。

  5、跟产次有关,子宫肌瘤发病率与产次成反比。现在70多岁的老人家,她们的年代都起码生四胎,都这就解释了为什么以前的妇女很少患这个病。这是因为怀胎十月加哺乳半年的时间,这段时间内卵巢不排卵,激素分泌处于低水平,从而保护了子宫的健康。

  深圳五洲医院妇科专家提醒:如发现身体有不适状况,请及时到正规医院检查,确诊后需要积极治疗。由于每个人身体情况不一,导致治疗的方式不一样,如有更多了解更多,可【点击咨询】或【在线预约】五洲医院妇科专家。或拨打医院专家热线:0755-26719191深圳五洲中西医结合医院竭诚为您提供优质服务。

  【推荐阅读】

  患子宫肌瘤是否需要避孕 http://fuke.wz16.net/zigongjiliu/2013062666918.shtml

  子宫肌瘤5cm需要手术么 http://fuke.wz16.net/zigongjiliu/2013062066303.shtml

  容易“招惹”子宫肌瘤的三类女性 http://fuke.wz16.net/zigongjiliu/2013061065610.shtml

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了