文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

姚晨天价月子餐 揭示坐月子的重要性

人气:0 时间:2013-07-18 17:22

  近日,影视明星姚晨顺利产下爱子“小土豆”,自己也晋升入辣妈行列,刚成为辣妈的她受到了不少“外人”的关怀,有不少月子机构争抢着要为姚晨提供月子餐。最终姚晨选择了一家台湾的月子机构为其提供专业的月子餐。

  然而劲爆的消息就出自这天价月子餐,为什么说这是天价呢?据悉,姚晨每天要吃三顿正餐,三顿加餐,保守估计每个月花费超过人民币4万元。

 
姚晨天价月子餐 揭示坐月子的重要性

  一天三正餐三加餐

  该月子机构接待负责人透露,他们专业的营养师针对姚晨的体质定制了专门的功效型月子餐。刚生产完的姚晨饮食以流质食品为主。据负责人介绍道:“产妇的月子餐强调‘先排后补’,不能一上来就大鱼大肉,喝浓汤。”

  “在姚晨产后一周,主要以易消化的食品和流质食品为主。姚晨一般三餐后还要加餐,水果指定应节水果。”我们来看下相关媒体公布的姚晨天价月子餐都有些什么菜。

  早餐:有红糖小米粥、麻油猪肝汤、小馒头;午餐有:白果炒木耳、麻酱拌菠菜、黄花菜猪心汤、紫米油饭;晚饭有:麻油红苋菜、清蒸 鲤鱼、杂菌瘦肉丝瓜汤、水果饭。

 
姚晨天价月子餐 揭示坐月子的重要性

  说到姚晨目前的身体状况,该月子机构的负责人表示,姚晨本身是个性格开朗,个性乐观坚强的人,她每天都按部就班的进餐,休息。每天都在很好的恢复状态中。

  专家揭示坐月子的重要性

  深圳五洲名中医馆专家郭广臣教授说:我国的坐月子可以溯至西汉,距今已有两千多年的历史,称之“月内”,是产后必须的仪式性行为。

  郭广臣教授认为,从社会学的角度来说,坐月子是对女性朋友的一种肯定,因为婴儿产出让身体、生活有所改变,从人妻到人母、从外人到家人,坐月子的仪式促使产妇进入神圣地位,周边的人甘愿为她付出,产妇趁此机会发泄累积的不平情绪,消除长期积劳。

  在医学上产妇由于分娩时出血多,加上出汗、腰酸、腹痛,非常耗损体力,气血、筋骨都很虚弱,这时候很容易受到风寒的侵袭,需要一段时间的调补,因此产后必须坐月子才能恢复健康。

 
姚晨天价月子餐 揭示坐月子的重要性

  坐月子的目的是在这段期间内作适度的运动与休养、恰当的食补与食疗,能使子宫恢复生产前的大小,气血经过调理也都能恢复,甚至比以前较好,也就将不好的体质在这段时间慢慢改变过来。

  郭广臣教授指出,无论从中医治未病的角度还是从人文关怀的角度都应该把坐月子重视起来,另外产妇自己要保持良好的心情,才能够增加食欲,确保自己的身体有足够的能量,才可以为宝宝提供更多的营养价值,宝宝在婴儿其实才能够吸收更多的物质,健康地成长。

  文章来源:www.wz16.net

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了