文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

四川癌症妈妈感动网友 癌症为何如此无情

人气:0 时间:2013-07-19 14:47

 

  《我有一个秘密・2013成长季》专题系列片上传至优酷网,并被优酷网推荐到首页焦点图处,该视频讲述了三胞胎癌症妈妈李舒与她三个女儿的故事,网络上点击量过百万,其中还展示李舒提前20年录制视频祝福女儿婚礼的部分视频,不少网民看完后,都感动得落泪。

  视频引发网友泪奔

  她叫李舒,是三位长得一模一样的女孩子的妈妈,李妈妈录制视频是为自己的三位女儿准备20年后大婚的祝福。这位妈妈为何会有如此奇怪的举动呢?原来她因生产而失去子宫,又在今年被查出患有胃腺癌。原本美好幸福的家庭蒙上一层阴影。

 

  从视频中可以看出,这段视频拍摄于她刚住院的时候,“当时情绪很失落,对病情没有期望,最遗憾的是或许没有机会参加到她们的婚礼,想给她们留下些什么。”李舒说,在没生病之前想过要三个娃娃一起举行婚礼,生病之后就觉得可能看不到了,有个朋友做婚庆的,就说,“那我们录像,用手机录。”

  整个视频并没有悲观的阴影,在优酷网上的点击量已经达到670.3万,不少网友因三胞胎的故事而感动。

  提前20年录制的婚礼祝福

  大娃,我是妈妈,你还记得妈妈的样子吗?今天是你大婚的日子,妈妈在二十多年前就给你录下了这段视频。希望你以后一定要幸福,如果有机会的话,我希望是我到现场给你说这段话,而不是你伯伯拿电话给我录的;

 

  二娃,你是三个娃当中身体较好的,希望你能够照顾好大娃和幺娃;

  幺娃,以后我希望你去学医,因为你从生下来现在一直都在生病,希望你能够改变更多病人的命运……

  这便是李舒为女儿提前20年录制的祝福。

  癌症为何如此无情

 

  深圳五洲名中医馆教授郭广臣介绍说,癌症(Cancer),亦称恶性肿瘤,为由控制细胞生长增殖机制失常而引起的疾病。“癌细胞的特点是无限制、无止境地增生,使患者体内的营养物质被大量消耗;癌细胞释放出多种毒素,使人体产生一系列症状;癌细胞还可转移到全身各处生长繁殖,导致人体消瘦、无力、贫血、食欲不振、发热以及严重的脏器功能受损等等。”郭广臣教授说。

  从教授的介绍中不难看出癌症在现在来说是不可逆的,一旦患上癌症就等于被判了死刑。

  哪些坏习惯会导致癌症?

 

  深圳五洲名中医馆老中医郭广臣教授为广大市民介绍了容易引发癌症的不良习惯,为了自身健康和家庭幸福,以下的坏习惯应该引起市民的重视。

  1.过度吸烟

  吸烟者比不吸烟者患癌危险要高7—11倍。肺癌、喉癌、食管癌等超过三成以上的癌症发生与吸烟密切相关。

  2.锻炼过少

  专家组认为,久坐的生活方式会增加患某些癌症的危险性。研究表明,进行有规律的、持续的身体活动,能预防某些部位的癌症,如结肠癌等。

  3.过量饮酒

  无论是含有酒精的饮料,还是啤酒、葡萄酒和烈酒,随着摄入量的增加,患口腔癌、咽癌和喉癌的危险不错升高。如果一定要喝,男性每天应不超2份。

  4.摄糖过量

  含糖饮料提供了能量,却极易让人不知不觉就喝多了,导致肥胖。

  5.少吃蔬果

  水果和蔬菜可能降低咽癌、喉癌、食道癌等多种癌症的发生几率。每日应至少吃5份(至少400克)不同种类的蔬菜和水果,**包括红、绿、黄、紫等不同颜色。

  6.嗜吃红肉

  红肉含量过高的膳食可能导致胰腺癌、乳腺癌、前列腺癌等多发。每周摄入量应少于500克,同时尽可能少吃加工的肉类制品。

  7.超量摄入盐份

  食盐和盐腌食物将增加胃癌的发生率。每日盐的摄入总量应低于6克。

  四川癌症妈妈感动了无数网友,让我们为李妈妈祝福,也为她的三胞胎女儿祝福,希望能快乐的成长。另外,市民应该养成良好的生活习惯,健康快乐的生活。

  文章来源:www.wz16.net

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了