文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

医保7600亿花不出 五洲医保范围广群众受惠

人气:0 时间:2013-12-03 15:34

  据媒体报道,近日在中国卫生经济学会第十六次年会上,有官员指出,到2012年底,全国城镇基本医疗保险累计结余7644亿元。自1999年至今,除2010年外,城镇基本医疗保险基金结余率都在20%以上,其中2001年的结余率较高达到35%。

 

  医保基金每年大量结余,钱多到花不出去了?

  这边是老百姓看病难、看病贵;那边是医保7600亿花不出。医疗费用成为家庭沉重负担,大病致穷致贫情况屡屡发生,但却有大量医保基金处于“沉睡”状态。“医保基金结余率如此高是不正常的,资金没有用来解决看病难、看病贵的问题。”北京市卫生局副局长雷海潮表示。

  医保的保障水平和范围是否应该进一步改良?面对这个问题,很多专家都提出自己的建议,如:医疗保障制度需要转变理念,减少结余,提高报销比例等。我们寄希望于未来的医改能继续深化,相信基本医疗保障制度的建设会更完善,医保的保障水平会进一步提高。

 

  五洲医保范围广群众受惠

  说到医保,就不得不提到医院,我们都知道,很多医院都会有医保项目,像位于深圳南山区科技园内的深圳五洲中西医结合医院,就是深圳市社会医疗保险定点医院,肾透析医保定点单位。

  据了解,深圳五洲医院一直严格遵守深圳卫生部门和社保局规定,开展基本医疗保险服务,医保项目多,覆盖范围广,很多群众都表示深圳社保局规定的患者该享受的医保项目,在五洲医院都能享受到。>>>想了解更多医保项目,点击这里咨询

  医务人员介绍,医院大部分项目如:颈椎病,腰椎间盘突出等检查和治疗,微创手术、肾病、中医等等多种治疗,都是可以享受医保的,当然还有其它项目在这里就不一一列举,患者就医的时候,可以直接咨询医生即可。此外,五洲医院发扬“精、诚、博、爱”的人文精神,把国家政策、医院管理、服务质量、百姓优惠贯穿于以人为本的医疗、护理过程中,为患者提供优质、优惠的服务,确保群众都能受惠。

  希望在未来的医疗改革中,能提供覆盖全民、全程的健康医疗保障体系,最终目标是形成中国特色的基本医疗保障制度模式,为广大群众提供生命全过程的健康维护。

  ++++++深圳五洲医院++++++

  官方微信:szwz16net

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了